№ 1325
Alex, г.
2004-01-14
Холодильник Стинол-116L. При отключении вновь не включается. Контрольная лампа горит. При включении в сеть компессор работает. Тут же выключаем и опять включаем - гудит двигатель, но не запускается, через некоторое время срабатывает защитное реле. Замена пуско-защитного реле результатов не дает. При проверке компрессора напрямую(минуя пуско-защитное реле), он запускается. К пусковой клемме еще подходит нулевой провод идущий через белый пластиковый цилиндр, установленный рядом с пуско-защитным реле. Может быть неисправность в нем. Насколько я понимаю, причина в пусковой цепи или может быть неисправен сам двигатель компрессора?
Вероятнее всего в вашем холодильнике вышел из строя мотор-компрессор и вам потребуется его замена. Выход из строя пускозащитного реле маловероятен. Хотя такая неисправность не исключена.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.