№ 132511
Максим, г. Ставрополь
2011-12-24
Холодильник Nord Vita Nova, точное обозначение незнаю, морозильная камера внизу. В верхней камере внутри на задней стенке сильно и быстро намораживается лёд. Уплотнительная резинка на дверце снизу по всей длине порвана и немного снизу слева, где рукой открывается дверь. Холодильнику 5-6 лет. В остальном проблем нет. Подскажите пожайлуста, что делать?

Как правило быстрое намерзание может происходить из-за плохого прилегания резинового уплотнителя к корпусу холодильного шкафа. Убедитесь, что резиновый уплотнитель плотно прилегает к корпусу холодильного шкафа и не имеет разрушений. Скорее всего, в вашем случае, тёплый воздух попадает внутрь камеры, и из-за этого происходит быстрое намерзание снежного покрова. Также это может быть вызвано, неправильной работой терморегулятора или частичной утечкой хладагента.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.