№ 13279
Дмитрий, г. Москва
2006-02-10
Холодильник Стинол 107 ( NF RF 255) Из теплового реле TR выходят четыре провода желтый, синий, два коричневых. Желтый и коричневый - контакты теплового реле - закорачиваются при охлаждении корпуса . А для чего два других провода - синий и коричневый?

В корпусе предохранителя установлены два прибора: плавкий предохранитель, который срабатывает при повышении температуры выше 72С°, и датчик оттайки, контакты которого замыкаются при охлаждении корпуса. Жёлтый и коричневый – это датчик оттайки. Два других провода – плавкий предохранитель. Если между этими проводами обрыв, значит сработал предохранитель, и весь прибор необходимо менять на новый. Перед установкой нового предохранителя убедитесь, что нагреватели испарителя исправны, возможно именно из-за неисправности нагревателя и вышел из строя предохранитель.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.