№ 13283
Алексей, г. Москва
2006-02-11
Старый холодильник ЗИЛ, включили вместо 127 в 220. В результате работает, но неперывно. Видимо сгорел пердохранител? или что там у них? Можно устранить самому или вызывать вас?

Непрерывная работа компрессора может быть вызвана недостаточным охлаждением морозильной камеры, поэтому прежде всего необходимо убедиться, что поверхность морозильной камеры равномерно покрыта инеем. Если морозильная камера обмерзает не полностью, то вероятнее всего произошла утечка хладагента, и именно поэтому не происходит отключения компрессора. В этом случае потребуется заправка холодильника хладагентом, что лучше поручить специалисту. Есть вероятность, что из-за повышенного напряжения в терморегуляторе контакты спаялись между собой, в этом случае можно попробовать разъединить их, скорее всего далее холодильник будет работать нормально.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.