№ 132882
Владимир, г. Киев
2012-01-02
Холодильник AEG S75398KG3. Периодически гуляет температура в морозильной камере (м.к.). Выставляем на дисплее+3, может измениться до +6 - +10, если на кухне +19 - +20 градусов. При +16 на кухне, может установиться в м.к +3. Эта закономерность также периодическая. Вентилятор работает. В холодильной камере держит постоянно установленную температуру. Иногда на дисплее +5, выключаем и включаем холодильник,показывает установленную +3. проверочный термометр подтверждает температуру которую показывает табло в холодильной и морозильной камерах. Если не затруднит с ответом, буду благодарен. С Новым 2012 Годом.

Ситуация достаточно запутанная, можно предположить неисправность датчика оттайки или температурного предохранителя, из-за которых на испарителе в морозильной камере появляется снеговая «шуба», препятствующая нормальной циркуляции охлаждаемого воздуха.  Иногда подобная неисправность бывает вызвана неправильной работой дверного выключателя вентилятора (периодическое самопроизвольное отключение вентилятора). Хотя не исключено, что такая работа холодильника вызвана неисправностью компрессора (потеря производительности).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.