№ 132987
Юрий, г. Москва
2012-01-04
Добрый день! Холодильник Indesit C138G.016, эксплуатируется с конца 2003 года. В последний месяц-два на внутренней задней стенке холодильного отделения стала появляться "шуба" из намороженного снега, толщиной 1-2 см. После разморозки холодильника снова появляется через несколько дней. Что это может быть и можно ли с этим как-то бороться? Заранее спасибо за ответ! С уважением, Юрий.
Обратите внимание на место образования снеговой «шубы». Если снеговая “шуба» образуется только в верхней части задней стенки холодильной камеры, то скорее всего произошла частичная утечка хладагента. Если «шуба» образуется почти по всей площади стенки, то необходимо замерить температуру на поверхности стенки. Если температура выше -14С, т.е. -13С, -12С и т.п., то вероятнее всего это неисправность компрессора, если ниже -14С, то скорее всего неисправен терморегулятор.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.