№ 133941
Юрий, г. Москва
2012-01-21
Холодильник Атлант МХМ 1734-01 КШД 36580. С недавнего времени стал долго работать. Сначала звук работы нормальный, затем работает как бы с натугой и долго. В тоже время холод в холодильнике есть, капли на стенке замороженные. Повернешь регулятор чуть-чуть перестает работать и когда включается опять вроде бы нормально, затем вроде бы и набрал холод но работает и гул от работы появляется натяжный погромче нормальной работы. В чем может быть причина? Холодильнику 8 лет. До этого нареканий не было.

Если замороженные капли только в верхней части задней стенки, то это может быть как засор в системе холодильного агрегата, так и частичная утечка хладагента. Если капли замерзают по поверхности стенки равномерно, то возможно это неисправность компрессора (потеря производительности).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.