№ 134204
Васильев Валерий Алексеевич, г. Санкт Петербург
2012-01-24
Стиральная машина Bosch Maxx 4, WFC 20630E/09- в эксплуатации 7 лет. Изначально перестал работать слив воды,-после стирки загорался (мигал) индикатор завершения программы.После перезапуска программы-слив срабатывал.Через некоторое время и перезапуск не помогал.Насос проверен-рабочий,фильтр-чистый,дренажный шланг-чистый.При проверке дренажного тракта в пространстве между барабаном и баком обнаружена сломанная часть детали (похоже на половину стопорного кольца с ориентировочным диаметром около 200 мм.-из стали). Вынув эту часть детали и собрав машину,вручную прокрутил барабан-вращение лёгкое, но появился мягкий звук "трещётки" в обе стороны вращения барабана. Пуск машины после зтой находки не получился.Индикатор Пуск -загорается.

Приложенная фотография - возможно, инородный предмет (косточка от бюстгалтера), к машине отношение не имеет. Не сливает - электронный модуль - самое дорогостоящее, что могло выйти из строя. 

Если не удается устранить дефект самостоятельно, пригласите мастера.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.