№ 134565
Агапова Людмила, г. Волгоград
2012-01-31
Холодильник Стинол-102 2-х камерный, 95 года приобретения, работает вроде бы нормально (в смысле заморозки), но шумно и практически не отключаетя. Если раньше лампочки на панели были зеленого цвета, то теперь стали желтого. Это как - нормально? Слетел резиновый шланг на задней панели холодильной камеры (делали генеральную уборку и наверное задели или еще что-то) Откручивали с одной стороны заднюю стенку, попытались надеть шланг на штуцер выхода, но почему-то длины шланга не хватает до нижнего, наставили. Это не повредит нормальной работе холодильника? Реионт быд однажды лет 5 назад, точно не помню, но меняли какое-то реле, на передней стороне холодильной камеры, или на крышке, но то, что не отодвигали его - это точно. И еще мастер говорил, что морозильник можно было не отключать, причина неполадки была в холодильной камере. Спасибо

Лампочки на панели сигнализируют, что холодильник подключён к электросети и на работу не влияют. На вашем холодильнике установлено два мотор-компрессора (на холодильную и морозильную камеру). Так что определить отключаются компрессора или нет сложно. Если вы удлинили дренажную трубку, и при этом вода стекает в лоток для сбора, который закреплён на компрессоре, то причин беспокойства нет.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.