№ 134607
Ольга, г. Гостинополье
2012-01-31
Здравствуйте!Моя стиральная машина Bosch Maxx4 (WFC1600 B1WTV 3800A/01 FD800204962), прослужившая 10 лет в активнейшем режиме, впервые отказала. При включении стирки щелкает реле, заливается вода, но вращение бака не происходит. Ремень на месте и не потерт. Помпа откачивает исправно. Подозреваю износ щеток двигателя, или неисправность реле, или, не дай Бог, поломка двигателя. Живу в глуши, до ближайшего сервиса 150 км, надеюсь на ответ. Просматривая ваш сайт, обнаружила, что есть возможность проконсультироваться с вами еще по одной проблеме. Холодильник Haier HRF 369, куплен в 2005 году, проработав всего 2 года, вышел из строя. Сначала отказала морозильная камера, затем основное отделение. Возможно, вытек хладагент, т.к. было тихое шипение. Холодильник не ремонтировался, стоит в нежилом теплом помещении. Возможен ли ремонт по прошествии 4 лет со времени поломки? Счего начинать?
1. Возможно, износились щетки двигателя.

2. Ремонт холодильника  возможен, прежде всего надо заправить холодильный агрегат хладагентом и попробовать обнаружить место утечки.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.