№ 134774
эльдар, г. Углич
2012-02-03
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.Холодильник Саратов 263.Перестал выключаться,полгода назад вызвали мастера-заправил фреон,через 2 месяца опять не выключается.Опять вызвали мастера что-то поковырял-хватило ещё на 3 месяца.Холодильник сам не выключается в положении между 1 и 2, на верхней полке на стенке порядочный иней,на средней и нижней нет.выключаем сами поворотом регулятора примерно на 1,3.Если работает на 1,то выключается сам,но этого мало-продукты портятся.

Если иней на задней стенке образуется равномерно, то вероятнее всего это неисправность компрессора (потеря производительности), если иней образуется только в верхней части задней стенки, то вероятнее всего произошла утечка хладагента. До устранения утечки заправлять холодильник хладагентом не имеет смысла, хладагент через некоторое время всё равно выйдет.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.