№ 135009
Юрий, г. Ульяновск
2012-02-07
Здравствуйте! Сломался холодильник "Полюс-9" 1984 года выпуска. До поломки не регулировалась температура. Морозил по максимуму, при каждом автоматическом отключении, компрессор сильно трясло. Теперь не влючается. На розетку не реагирует. Ремонт хододильника не производился вообще ни разу. С уважением, Юрий.

Вероятнее всего это либо неисправность пускозащитного реле компрессора, либо неисправность самого компрессора. Иногда подобная работа холодильника бывает вызвана неисправностью терморегулятора. Попробуйте запустить компрессор отдельным сетевым шнуром, минуя терморегулятор. Если компрессор запустится, то неисправен терморегулятор. Если не запустится, то необходимо установить новое, или заведомо исправное пускозащитное реле, и попробовать запустить компрессор снова. Если с новым реле компрессор не запустится, то компрессор неисправен, и требуется его замена.

 

 

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.