№ 135046
Николай, г. Москва
2012-02-07
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли самостоятельно поменять уплотнительную резину в холодильнике "Свияга-3" КШ-240? (Крепление ее осуществляется винтами, прижимающими внутреннюю панель двери.) И есть ли она (резина) в вашем магазине в наличии и в какую цену?
Для замены резинового уплотнителя необходимо снять дверь, положить её на плоскую поверхность, открутить все саморезы по периметру двери, которые крепят резиновый уплотнитель и дверную панель. Снять панель и отсоединить от неё резину. Перед установкой нового уплотнителя рекомендуем положить его в ванну, заполненную горячей водой (на 15 -20 минут) и произвести установку в обратном порядке. После установки резинового уплотнителя, рекомендуем в течение одного часа не открывать дверь вашего холодильника.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.