№ 135381
Ирина, г. Нижний Тагил
2012-02-13
Здравствуйте. Купили холодильник с рук. Nord233 КШД 350/65 2003гв. Если возможно, хотелось бы узнать ответы на следующие вопросы: 1. Пару дней он проработал, и стал издавать странный металлический свист. Начинается сразу после начала работы, и прекращается сразу после выключения. 2. Периодически в холодильнике бывает как треснет, будто что-то свалилось внутри...это из-за изменения температуры в морозильной камере? 3. В морозильной камере хладагент постоянно гуляет во время простоя, затихает только при работе компрессора. Так и должно быть? И хотелось бы узнать, какой хладагент используется в этой модели холодильника. 4. И главный вопрос: не сразу заметили на задней стенке холодильника резиновая трубка замазана. На фото. Что это за трубка, по какой причине может быть замазана, какие могут быть последствия, стоит ли это устранять, и каким образом. Заранее спасибо.
Звуки, которые вы слышите, это звуки циркуляции хладагента в системе холодильного агрегата. Данные звуки допустимы и не могут рассматриваться, как неисправность изделия. На задней стенке выход электропроводки замазан специальным герметиком на заводе изготовителе.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.