№ 135925
Ольга, г. Тутаев
2012-02-23
Холодильник Орск 112, морозит хорошо, но не отключается. Терморегулятор ТАМ-133 в продаже отсутствует, можно ли заменить на 145?

Заменить нельзя, ТАМ-145 предназначен для установки в морозильную камеру, вам нужен термостат для установки на «плачущий» испаритель, например К-59 RANCO. Прежде чем менять термостат, убедитесь, что трубка старого термостата надёжно закреплена на испарителе в холодильной камере (на пластине на задней стенке камеры). Если трубка не закреплена, термостат не будет отключать компрессор. В этом случае достаточно закрепить трубку, ничего менять не надо. Если на испарителе иней образуется неравномерно, а только в какой-либо части (например в верху), то термостат менять нет смысла. В этом случае вероятнее всего произошла утечка хладагента и требуется ремонт холодильного агрегата.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.