№ 13600
Алексей, г. Липецк
2006-02-24

Заменил термореле в холодильнике Стинол 101, но перепутал провода. Подскажите, как правильно надо было их подключить. На реле есть номера. К какому контакту надо подключить черный, а к какому коричневый, двойной?

Цвета проводов, подключаемых к термостату могут отличаться в моделях, выпущенных в разное время. Поэтому нам сложно подсказать Вам, провод какого цвета подходит к тому, или иному контакту термостата. Попробуйте определить по проводам, к каким элементам холодильника они подключены. Провод, подходящий к контакту 3 термостата двойной, идёт на индикатор питания и на клемму 3 в клеммной коробке, далее на лампу освещения холодильной камеры. Провод подходящий к контакту 4 термостата идёт на клемму 2 в клеммной коробке, и далее на питание мотор-компрессора. Провод подходящий к контакту 6 термостата идёт на контакт L в клеммной коробке, далее на сетевой шнур.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.