№ 13680
Сергей Петрович, г. Жуковский
2006-02-27
Здравствуйте! Есть ли у вас техническое описание машинки "Вятка -автомат 16500", необходимо разобрать машинку и снять бак для замены узла подшипника. От старости разрушился, машинка пахала добросовестно 13 лет без крупных поломок. Хотелось бы реанимировать, т.к. двигатель цел, бак не протекает, электроника и клапана в норме, остальное без замечаний. Пенсии на все не хватает, такчто решил попробовать своими силами починить. Подскажите как снять и заменить неисправный узел. Руки растут "откуда надо", думаю справлюсь, если подскажите как граммотно это сделать. С уважением, Сергей Петрович.

Для ремонта узла стирки необходимо снять заднюю крышку стиральной машины, демонтировать крестовину (открутить шесть болтов) и выпрессовать подшипниковый узел. Полную разборку машины производить не требуется. Сборка производится в обратном порядке.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.