№ 137115
Серега, г. Чебоксары
2012-03-19
Холодильник Атлант КШД-150-0.Подгорел термостат:перестал работать холодильник.Почистил контакты (реле понятно надо менять)холодильник включился,но не выключается уже 1,5 часа:морозильник охладился где-то до -10.А холдильное отделение 10.Стенки боковые,теплообменник,компрессор горячие в районе 95 градусов.Это нормально и до скольки должна подниматься температура теплообменника в норме?
Кожух мотор-компрессора может нагреваться до 90С. В данном случае, скорее всего, неисправность вашего холодильника заключается в холодильном агрегате, это может быть утечка хладагента или частичный засор капиллярного трубопровода. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики специалистом на месте.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.