№ 137283
Антон, г. СПб
2012-03-22
Здравствуйте. Имею холодильник NORD 214-6 1998г Шильдика на компрессоре нет. Вероятно ХКВ 6,23 1М 100 (по тем годам). Включается на 5-10сек и выключается. Выявил, что срабатывает реле отключения рабочей обмотки. Сопротивление обмоток холодного двигателя: Рабочая 7,7 Ом. пусковая 21Ом. Можно ли заключить, что неисправна Рабочая обмотка (т.к. должно быть 12 Ом) и двигатель на замену?

По сопротивлению обмоток в вашем случае понять что-то будет очень сложно. Самый простой способ проверки – подключить к компрессору  через отдельный шнур питания заведомо исправное реле. Если реле отключения опять сработает, то компрессор неисправен, если компрессор будет работать нормально, но неисправно реле , которое было установлено на компрессоре.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.