№ 137313
Сергей, г. Ханты-Мансийск
2012-03-23
холодильник стинол 110-ер год выпуска 1999 морозит, а затем отключается полностью даже свет. через некоторое время опять включается. В чем может быть проблема? Один из Кулибиных сказал, что причина в датчике оттайки, но не могу найти маркировку датчика чтобы сделать заказ. Так ли это и где можно сделать заказ?

Датчик оттайки не может отключать свет в холодильнике. Полностью отключать холодильник от сети, в том числе и свет может только плавкий предохранитель, но плавкий предохранитель при выходе из строя сам не восстанавливается, требуется его замена на новый, и только после этого холодильник снова включится. Для определения причины неисправности необходимо проверить все цепи питания холодильника начиная от клемной коробки и проверять последовательно подключение сетевого шнура, плавкого предохранителя, терморегулятора и т.д.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.