№ 137404
Елена, г. Москва
2012-03-25
Здравствуйте! У нас холодильник Stinol 107ER, морозильная камера плохо морозит. В холодильном отделении все нормально, а в морозилке начало все подтаивать.Несколько дней назад ночью он громко заработал. Открываешь морозилку - тихо. закрываешь - немного грохочет. Утром все опять стало тихо. Помогите, что это? И как справиться?

Причины могут быть разными. Первое – если при нажатии кнопки справа вверху на решётке (или при закрывании двери морозильной камеры) не слышно работы вентилятора в морозильной камере, то скорее всего неисправна кнопка или неисправен вентилятор. Если через решётку в верхней части морозильной камере вы видите снеговую «шубу», то вероятнее всего неисправна система оттайки (неисправность нагревателя испарителя, плавкого предохранителя,  датчика оттайки).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.