№ 137528
Пестерев Александр , г. Москва
2012-03-27
Здравствуйте. Имеется холодильник Минск двухкамерный. На бирке следующие обозначения МКМ-1709-00, КШД-330/115. Верхняя часть собственно холодильник.Нижняя морозильная камера. она перестала морозить, стала работать как холодильник. Приходил "Специалист", сказал что засорилась трубка ее можно прочистить за 6000 рублей и морозилка заработает. Вопрос: Можно ли в домашних условиях устранить неисправность и получить от вас инструкцию как это сделать. С уважением, Пестереа А.

Наиболее вероятная причина неисправности вашего холодильника заключается в частичном засоре капиллярного трубопровода. Для устранения засора потребуется специальный гидравлический прибор (домкрат).  После устранения засора необходимо произвести заправку холодильного агрегата хладагентом. Ремонт производится специалистом в домашних условиях.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.