№ 137554
Оксана, г. Москва
2012-03-27
В последнее время холодильник (Стинол 104) очень шумно работает, как будто не может нагнать холод (стрелка в морозилке не стоит на разморозке), в 2005 году к вам обращалась мне меняли бочок с хладогеном.Возможно опять из за его окончание такое??

В первую очередь необходимо определить источник шума. Если шум исходит со стороны мотора, убедитесь, что трубки, отходящие от компрессора, не касаются друг друга и не задевают о корпус холодильного шкафа, так же убедитесь, что лоток для сбора талой воды плотно закреплён на мотор-компрессоре. Если же шум исходит от самого мотор-компрессора, то устранить его возможно только заменой компрессора. Если шум исходит из морозильной камеры, то возможно, что произошло повышенное намерзание снежного покрова на испарителе морозильной камеры. В данном случае, рекомендуем разморозить холодильник (не менее 24 часов). После чего приступить к его эксплуатации. Проделанное довольно часто приводит к положительному результату.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.