№ 137692
Марина, г. Шарыпово
2012-03-31
Здравствуйте! У нас Холодильник STINOL RFNF305A.009-Wt-SNG, 2001г. До недавнего времени вообще никаких нареканий к нему не было. Теперь начал очень шумно работать, причем постепенно шум переходит в звук - высокий такой, типа писка, когда на водопроводном кране прокладки плохие.И, похоже, холодильная камера стала гораздо хуже холодить. От розетки отключишь на несколько часов, включишь - ровно гудит, как всегда. Дней через несколько все повторяется. Не подскажете, в чем проблема?

При появлении писка откройте дверь морозильной камеры, если шум пропадёт, то причина писка  - вентилятор в морозильной камере, возможно его придётся смазать, или заменить на новый.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.