№ 137694
Сергей, г. Ставрополь
2012-03-31
морозильник NORD ДМ 155-3-010 при включении в сеть работает нормально,при наборе заданой температуры отключается.Затем при дальнейшей работе не запускается мотор-компрессор вследствии чего срабатывает защитное реле

После начала срабатывания защитного реле отключите холодильник от сети, подождите 10 минут и попробуйте подключить компрессор через новое или заведомо исправное пускозащитное реле отдельным сетевым шнуром. Если компрессор заработает, то вероятнее всего неисправно старое пускозащитное реле. Если не заработает, то либо компрессор неисправен, или в системе холодильного агрегата частичный засор. Если компрессор при подключении отдельным шнуром работает, а при подключении через штатную проводку не работает, то вероятнее всего неисправен терморегулятор.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.