№ 137722
Виталий, г. Киев
2012-03-31
Здравствуйте, помогите найти причину поломки холодильника Стинол 102 двух компрессорный. Морозильная камера работает с большим перерасходом электроэнергии, компрессор работает около часа, потом отключается на 50 мин.,при этом термореле стоит на минимуме, температура внутри -22,-23, в среднем отделе. Разговаривали с тремя мастерами один говорит это термореле, второй повело клапана от перегрева,третий - не достаточно фриона в системе. Компрессор Lumine. Заранее благодарен.

В первую очередь необходимо убедится, что при работающем компрессоре при закрывании двери в морозильной камере запускается  вентилятор, иногда при неисправности выключателя вентилятор срабатывает через раз, что нарушает интенсивность охлаждения и может привести к длительной работе компрессора. Далее проверить состояние испарителя, если на нём или за ним образуется снег или лёд, мешающие нормальному проходу циркулирующего в камере воздуха, то причина длительной работы компрессора может быть именно в этом. В этом случае необходимо убедится в исправности системы автоматической оттайки испарителя, проверить дренажную систему. Если испаритель покрывается инеем неравномерно, то можно предположить утечку хладагента. Повреждение клапанов маловероятно, т.к. камера все-таки охлаждается до -22С. Проверить исправность терморегулятора можно заменив установленный на новый или заведомо исправный.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.