№ 138670
Александр, г. Благовещенск
2012-04-21
Можно ли повторить ответ на вопрос Ирины №121421 "Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, как перенавесить дверцу морозилки в холодильнике бирюса 10с-1. Заранее благодарна." Заранее спасибо!

Подцепить шлицевой отвёрткой пластиковую крышку, закрывающую верхний кронштейн двери, снять крышку. Отвернуть болты, крепящие кронштейн, придерживая дверь снять кронштейн и потянув дверь вверх снять дверь. Отвернуть гайку на  оси крепления двери на нижнем кронштейне, вынуть ось, и переставить её на кронштейн с противоположной стороны, зафиксировать гайкой.

Потянуть на себя и вытащить из панели рамки дверцы  ручку терморегулятора. По краям рамки в нижней части в прорезях установлены две цилиндрические защёлки, зацепленные за края прорезей. Надо вывести защёлки из зацепления с прорезями,  потянуть защёлки по направлению к центру панели и вытащить защёлки их боковых стенок холодильника. Под испарителем установлена коробка приборов автоматики,  просовывая шлицевую отвёртку между краями коробки и стенками  холодильника вывести из зацепления защёлки коробки и сдвинуть всю коробку вниз. Просунуть шлицевую отвёртку между одной из боковых сторон рамки дверцы и стенкой холодильника, вывести из зацепления нижнюю защёлку панели, потянуть панель вбок, и вытянув из зацепления нижнюю защёлку с противоположной стороны потянуть низ панели на себя и вниз, снять панель дверки вместе с дверкой. Вытащить из рамки ось, на которой поворачивается дверка, вынуть дверку из рамки. Перевернуть дверку на противоположную сторону, вставить ось дверки с противоположной стороны.

Сборка в обратной последовательности.

Установить дверь холодильника на ось нижнего кронштейна, установить верхний кронштейн, ввернуть болты крепления верхнего кронштейна, отрегулировать положение двери относительно дверного проёма, зафиксировать болты, установить декоративную крышку на верхний кронштейн.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.