№ 139124
Александр Викторович, г. Москва
2012-05-01
Холодильник Свияга 410 выпуск 2005-2006 гг. Инструкция утеряна. Эксплуатировался только в летний период (май-октябрь) и не постоянно. Непрерывно работал не более месяца, на время отсутствия на даче всякий раз отключали от сети. Компрессор работает постоянно (не реагирует на регулятор). Подскажите, пожалуйста, что и как можно сделать своими силами, т.к. аппарат далеко от Москвы. Навыки обращения с электроцепями имеются.

Если компрессор работает, а охлаждения нет, то вероятнее всего произошла утечка хладагента. Своими силами сделать не получится, необходимо определить место утечки, устранить утечку, заменить осушительный патрон, заправить холодильный агрегат хладагентом.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.