№ 139170
Светлана, г. Нижний новгород
2012-05-02
Добрый день. Помогите пожалуйста, стиральная машина индезит wes 9 x(10 лет) при запуске стирки начинает наливать воду и выдает ошибку F - 07, при этом полоскание и отжим выполняет без ошибок, 2 недели назад заменили щетки на моторе(была ошибка F - 02), работала хорошо. В нашем сервисном центре посоветовали заменить тен, сказали, что F -07 соответствует поломке именно тена, тен заменили - машина не стирает( F - 07 - при запуске любой программы стирки). За ранее спасибо за ответ.

F07: Отсутствует потребление тока ТЭНом стирки ( неисправность выдается только при реле давления в состоянии "опорожнение")

- Проверить надежность контактов разъема J3 на плате

-Прозвонить на разъеме J3 выводы 5 и 6, соответствующие ТЭНу стирки. ТЭН 1800 Вт 230 В обладает омическим сопротивлением 25 Ом. - Проверить реле давления, прозвонив выводы 2 и 3 на разъеме J3 ("общий" и "заполнение"): цепи между ними быть не должно. -Проверить состояние реле давления, прозвонив на разъеме J3 выводы 2 и 4: между ними должна быть цепь

- Заменить ТЭН

- Заменить реле давления

- Заменить плату

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.