№ 139189
Светлана, г. Москва
2012-05-03
Добрый день! Холодильник Свияга 404. Работает только в летний период. После включения работает без перерыва. В холодильной камере все замерзает как в морозилке. После " обрастания" инеем в морозильной камере начинает работать в нормальном режиме. На регулятор холода не реагирует. Подскажите, пожалуйста, какая может быть неисправность? Возможно ли устранить неисправность самостоятельно, купив нужную деталь (какая именно) у вас?
Если «обрастание» инеем  равномерное необходимо убедиться,  что трубка, отходящая от термостата прижата к испарителю крепёжной пластиной. Если трубка не будет касаться поверхности испарителя термостат не будет отключать компрессор, т.к. он отключается в среднем при температуре -14С. Если трубка прижата замерьте температуру на поверхности испарителя в месте крепления трубки, если поверхность не охлаждается до -14С, то вероятнее всего неисправен компрессор (потеря производительности). Если поверхность охлаждается до -14, то скорее всего неисправен терморегулятор, который по какой-то причине не размыкает цепь питания компрессора. Термостат можно заменить самостоятельно, марка термостата ТАМ112-1М-1 0,8м 908081400019 2.49.000.20.  Для замены компрессора лучше обратиться к специалисту.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.