№ 139322
татьяна, г. светлоград
2012-05-05
Стир.машина Bosh wfo2042oe работала 5 лет исправно,но в последнее время появились сбои при каждой стирке.выставляя любой режим стирки,стирает до 0,01 не переключаясь на полоскание(должно переключаться 0,18мин),затем отжим.При показании на экране0,01мин стирает-даже точно не скажу,не выдерживала засекать,но предполагаю где-то еще столько же сколько длится выставленная программа,затем сама переключается на полоскание(горит индикатор полоскания),а электронное табло продолжает показывать0,01мин.Вообщем эл.табло показывающее остаток стирки и сам процесс стирки не совпадают.Я сейчас стираю только на ;быстрой;при 30*гр.,т.к на остальных очень долго ждать,либо сама переключаю на полоскание,когда вижу,что на табло0,01.Да,еще мне кажется она перестала нагревать воду до 60*-90*гр.Подскажите,пожалуйста,можно ли самостоятельно починить,если нет,то что за поломка и сколько примерно обойдется ремонт.

Электронный модуль - самое дорогостоящее, что могло выйти из строя. Возможно, вышел из строя нагревательный элемент (ТЭН), датчик температуры. Машина ждет нагрева воды до необходимой температуры и переходит в следующий режим.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.