№ 139929
atv2011, г. Севастополь
2012-05-19
Стиральная машина Аристон маргарита 2000AL128D.Запускается,смывает порошок,несколько раз проворачивае барабан затем начинает откачивать воду и ручка установки программ начинает вращтся по кругу пи этом сетевая лампочка начинает переодически моргать 8 раз.Как исправить эту неполадку?

Вращение программатора указывает на ошибку. Пригласите специалиста для диагностики.

Залипло реле включения ТЭНа стирки (сигнал при наличии опорожнения) или реле давления залипло в положение "заполнения" (одновременные сигналы заполнения и опорожнения)

- Проверить надежность контактов разъема J3 на плате

- Проверить состояние реле давления, прозвонив на разъеме J3 выводы 2 и 4 (они должны прозваниваться только при пустом баке), выводы 2 и 3 (они должны прозваниваться при наличии воды в баке) и выводы 2 и 1 (они должны прозваниваться только в том случае, когда уровень воды в баке превышает нормальный и вода стоит выше середины дверцы).

- Проверить провода, соединяющие разъем J3 с реле давления

- Прозвонить на разъеме J3 выводы 5 и 6, соответствующие ТЭНу.

- Заменить реле давления

- Заменить плату

 

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.