№ 140325
Алексей, г. Калуга
2012-05-27
Холодильник LG GF602GVF Express Cool 2000 года выпуска. Заметил что в последнее время в холодильнике появилось много влаги. Овощи и фрукты в нижних ящиках быстро портятся(либо становятся мягкими если оставлять без пакетов либо в пакетах накапливается влага и овощи быстро преют и плесневеют.) Супы в кастрюле со стороны задней стенки замерзают. Термостат ставил уже на чуть больше минимума но результат тот же. Сам холодильник часто включается и подолгу работает. Даже если его не открывать. Резинки проверял,прилегают плотно. Обратил внимание что счета за электричество увеличились. И это при том что меня часто нет дома по две три недели а живу я один. В сети в это время остаётся один холодильник.
Скорее всего, у вашего холодильника произошлё повышенное намерзание снежного покрова на испарителе в морозильной камере. В данном случае, рекомендуем произвести разморозку холодильника (не менее 24 часов). После чего приступить к его эксплуатации. Проделанное давольно часто приводит к положительному результату.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.