№ 140439
Дмитрий, г. Москва
2012-05-29
Здравствуйте! У меня сразу два вопроса по холодильнику Атлант ХМ 4009-022: 1. После начала работы компрессора появляется вьюжный звук, как будто холодильник "дышит". Это особенности работы или что-то в системе охлаждения не так? 2. Если вилка холодильника выдергивается из розетки, то лишь выждав некоторое и вставив её обратно компрессор запускается, если же вставить спустя несколько секунд, то компрессор сильно греется и издает тихий гул. (заметил при замене одного удлинителя, через который был подключен холодильник, другим) Это особенность компрессора или его деффект?

Звук, который вы слышите, это звук циркуляции хладагента в системе холодильного агрегата. Данный звук считается нормальным и не может рассматриваться, как неисправность изделия.

После отключения холодильника от электросети, повторное включение холодильника можно производить только через 5 – 7 минут.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.