№ 1405
Александр, г.
2004-02-02
Здравствуйте. Холодильник "ОКА 6м" после автоматического оттаивания продолжал нагреваться.Был отключен. При попытке включить снова, раздаются щелчки. Похоже, что это от реле, которое находится рядом с электродвигателем. У меня такой вопрос - можно ли выключить это реле из цепи, соединив между собой две клеммы для его подключения (сдвоенный синий и одинарный красный).Это для того случая, если невозможен его ремонт. Да,еще - если сутки постоит выключенным, то начинает работать, но через несколько часов снова начинает нагреваться!
На вашем холодильнике по каким то причинам включился режим оттайки морозильной камеры. В этом может быть виноват клапан оттайки, который находится справа от мотор-компрессора ( если смотреть на холодильник сзади), либо устройство, включающее его. Этим устройством может быть или электронный блок ВЛ-62, или кнопка оттайки. В некоторых случаях оттайкой на холодильнике ОКА-6 управляет клавиша, расположенная в правой верхней части холодильной камеры. Для проверки снимите один из проводов, подходящих к клапану оттайки. (Осторожно, провод под напряжением 220 вольт, опасно для вашей жизни!). Если холодильник начнёт морозить, значит причина неисправности в устройстве, включающем клапан оттайки. Если испаритель продолжит нагреваться, то неисправен клапан оттайки.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.