№ 14053
Алексей, г. Новокуйбышевск
2006-03-14
вышло из стоя пускозащитное реле ДЭУ на компрессоре Daewoo sl21y-4e холодильника Орск 112 (рассыпалась таблетка). Взамен я поставил реле Р4, т.к. такового или аналогичного в наших сервисах нет. После замены реле компрессор то включается и работает нормально, не греется, а то вдруг при очередном пуске начинают вибрировать контакты реле (череда щелчков), затем срабатывает тепловая защита. Через некоторое время компрессор снова запускается и работает нормально сутки, а то и двое - до новых щелчков в контактах реле. В чём причина? Благодарю за ответ.

Недостаточная сила тока, проходящего через рабочую обмотку электродвигателя компрессора, не позволяет подняться подвижной группе контактов в пускозащитном реле Р-4, в результате чего не замыкается цепь пусковой обмотки. Поскольку двигатель не запускается, а напряжение на него продолжает подаваться срабатывает тепловая защита. В вашем случае необходимо установить пускозащитное реле позисторного типа, например РКТ-2. Приобрести пускозащитное реле РКТ-2 или «Daewoo» вы можете в нашем Интернет магазине, «Интернет-магазин».

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.