№ 140948
Эдуард, г. Кызылорда
2012-06-08
холодильник Samsung RL40e, морозильная камера морозит а холодильная нет, подскажите пожалуйста что можно сделать самому своими руками

Снять воздуховод в холодильной камере и убедится, что заслонка, перекрывающая воздушный канал открывается. Заслонка открывается при закрытии двери холодильной камеры и закрывается при открытии. Для имитации закрытия и открытия двери необходимо взять магнит средней мощности и поднести его к верхней части дверного проёма холодильной камеры (там находится геркон, срабатывающий от магнита). Если поднести магнит к геркону, он сработает, лампа в холодильнике погаснет, а заслонка должна открыться. Если магнит убрать, то лампа загорится, а заслонка закроется. Если заслонка не работает, то вероятнее всего её придётся менять на новую.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.