№ 141299
Анна, г. Екатеринбург
2012-06-15
У меня холодильник BECO CSK321CA. Сегодня заметила, что нагревается место соединения с уплотнением дверцы морозильной камеры. Даже корпус с боку холодильника, где расположена морозилка нагревается. Я позвонила по тел. горячей линии, где мне ответили, что нагревается специально, чтобы не примерзало уплотнение. Мне кажется, что температура нагрева слишком большая. Скажите пожалуйста, какая должна быть температура корпуса в месте прилегания уплотнения. И безопасно ли с точки зрения пожарной безопасности пользоваться холодильником, если эта температура выше нормы?

В холодильниках данной модели применяется контур обогрева дверного проёма и стенок, который проложен внутри холодильного шкафа. Этот контур соединен с мотор-компрессором и является частью конденсатора холодильного агрегата. При работе мотор-компрессора конденсатор и контур нагреваются. Данное явление не влияет на эксплуатационные характеристики холодильника и не может рассматриваться как неисправность.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.