№ 14184
Константин, г.
2006-03-20
Сломался терморегулятор ТАМ-133 в холодильнике Бирюса 21. Сделал замену на ТАМ-133-1М с более длинной трубкой. Холодильник все время работает, т.е. Все время охлаждает. Можно ли сделать так чтобы холодильник заработал нормально с этим терморешулятором или придется его менять на ТАМ-133.

Терморегулятор ТАМ 133-1М аналогичен терморегулятору ТАМ-133, отличие только в длине сильфонной трубки, но это не влияет на работу холодильника. В первую очередь необходимо убедиться, что плачущий испаритель холодильной камеры во время работы мотор-компрессора покрывается инеем полностью. Если плачущий испаритель не покрывается инеем или покрывается частично, то скорее всего это связано с неисправностью холодильного агрегата (утечка хладагента). Так же рекомендуем обратить внимание на правильность установки терморегулятора, сильфонная трубка терморегулятора должна быть плотно прижата прижимной пластиной к плачущему испарителю. Более точно определить причину неисправности можно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.