№ 14188
Анастасия, г.
2006-03-20
Купила холодильник Siemens KG 28 XM 40. Подключила его через 10-12 часов. При подключении он начал издавать звуковые сигналы о предупреждении (alarm). Потом это прекратилось. Меня волнует то, что боковые стенки холодильника были горячие. Я позвонила в сервисную службу, там сказали, что это нормально холодильник набирает мощь. Но прошло уже почти 2 суток, а стенки по-прежнему теплые. Подскажите, пожалуйста нормальное ли это состояние. Если да, то сколько это может длиться?

В боковых стенках холодильника проходят трубопроводы, которые являются частью холодильного агрегата. Во время работы мотор-компрессора эти трубопроводы нагреваются из-за проходящего по ним хладагента, и это не является неисправностью. Следует учесть, что особенно сильно стенки холодильника могут нагреваться при большой нагрузке на холодильный агрегат, например при первом включении холодильника после размораживания, в жаркую погоду, или после загрузки в морозильную камеру большого количества неохлаждённых продуктов.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.