№ 1421
Сергей, г.
2004-02-03
Печь Daewoo Kog-840. Постепенно сдыхали кнопки на матричной клавиатуре. Теперь не откликается ничего. Разобрав и выяснив пересечения каких контактных дорожек включают те или иные функции попытался их включать просто закоротив дорожки - не помогло. Смутило то, что на всех шлейфах разное напряжение ~10,20,30 в Вопрос: может их надо замыкать через резистор - номинал ? И вообще - можно ли сделать внешнюю контактную клавиатуру или вообще дело не в клавиатуре?
Причины поломок вашей СВЧ-печи может быть несколько:1. неисправна сенсорная панель, 2. Выход из строя блока управления. Внешнюю контактную клавиатуру лучше заменить так как ремонт её сложен и не всегда надежен. Точную диагностику произвести из имеющегося описания дефекта не представляется возможным. Рекомендуем пригласить мастера.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту СВЧ

СВЧ Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.