№ 14289
Виктор, г. Москва
2006-03-22
Стиральная машина Ariston AVSD 109. Во время стирки периодически прибавляет оставшееся время на несколько минут, тоесть программа расчитанная на час может выполнятся 1.5-2 часа. Считается ли это нормальным или требуется ремонт?

ваша машина, по всей вероятности исправна. Увеличение времени стирки, происходит в случае низкого давления в системе водоснабжения(долго заливается вода), холодная вода(дольше происходит нагрев до заданной температуры) и плохо раскладывается белье, машина увеличивает время его раскладки. В случае неисправности, ваша машина укажет код неисправности, тогда необходимо вызвать мастера для расшифровки еода и устранения неисправности.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.