№ 142979
Николай, г. Ульяновск
2012-07-19
Добрый день. Холодильник Позис-электрофрост 148, 2006 года выпуска. В начале лета заметил,что в холодильной камере стало теплей (+15гр), поставил регулятор на 4,темп. стала на нижней полке +5гр.,но на стенке вверху стала наростать "шуба". Оказывается мотор не выключается. Позвонил мастеру, тот говорит, что скорее всего вытек фреон и надо менять полки в морозильной камере, типа это болезнь данной модели. Другой мастер посоветовал отключить холодильник на час, чтобы "шуба" растаяла и делать холодные "компрессы" на мотор, якобы после этого холодильник должен начать выключаться и посоветовал мне установить в квартире кондиционер, т.к. на улице +35 и компрессор не справляется. Хотелось бы узнать ваше мнение.
Наиболее вероятная причина неисправности вашего холодильника заключается в утечке хладагента. В данном случае, необходимо определить место утечки, устранить её, и произвести заправку холодильного агрегата хладагентом.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.