№ 14348
Дмитрий, г. Москва
2006-03-25
Холодильник Стинол 107 NF 255 ему лет 5-7 не знаю точно, купил сломаный. Заменил тэн оттайки испарителя, датчик, вентилятор. Все заработало, В морозильной камере мороз, а в верхней не опусается ниже плюс 12 . При этом естественно не срабатывает термостат и компрессор работает без остановки... А после перевозки в горизонтальном положении стал сильно нагреваться конденсор (задняя черная решетка) Холод в нижней камере есть, но компрессор перегревается и выключается через несколько часов по теплозащите. Может фильтр засорился?

Перевозка холодильника в горизонтальном положении может привести к заклиниванию компрессора, но в вашем случае дефект не связан с транспортировкой холодильника. Прежде всего проверьте, не включаются ли во время работы компрессора нагревательные элементы. Иногда, из-за дефекта в таймере происходит нагрев ТЭНов при работающем компрессоре. Причём нагрев ТЭНов может происходить не самого начала работы компрессора, а только после того, как холодильник отработает несколько часов. Если ТЭНы не греются, то возможная причина неисправности может заключаться как в засоре системы холодильного агрегата, так и в недостаточном количестве хладагента (утечке).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.