№ 14353
Антон, г. Москва
2006-03-25
Здравствуйте! Холодильник "Stinol - RF NF 345" 2001 года выпуска. Одновременно перестали работать лампа освещения и индикатор работы. Лампа освещения сама по себе исправна - если ввинтить ее, например, в ночник, то она работает. Сам холодильник работает исправно, но одновременный выход из строя лампы и индикатора внушает некоторые опасения. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?

В первую очередь необходимо убедиться работает ли сам мотор-компрессор холодильника. Если мотор-компрессор работает, то вероятнее всего причина неисправности связана с микровыключателем света или с самим электропатроном, а индикатор, который находится, на верхней панели управления просто перегорел, и требуется его замена. Если мотор-компрессор холодильника не работает, то наиболее вероятная причина неисправности связана с автоматической системой оттайки «NO FROST». Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.