№ 144064
Виталий, г. Тольятти
2012-08-09
Холодильник BOSCH KGS36Z25. После принудительной разморозки (отключение эл. энергии) морозильная камера морозит, но горит красная лампочка и мигает индикатор температуры -18. Сутки уже продолжается это мигание. Для справки. Продукты все задубели конкретно, на улице и соответственно в кухне температура под +30 градусов.

Аварийная сигнализация выключается после охлаждения камеры до -15С. Если в камере температура ниже -15С, то возможно неисправен температурный сенсор. Если температура выше -15С, то вероятнее всего компрессор не справляется с повышенной нагрузкой (в кухне температура под +30 градусов ). Попробуйте на время жары установить сзади холодильника вентилятор, который будет обдувать компрессор, иногда это помогает.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.