№ 144094
Mila, г. Шиханы
2012-08-09
Мой холодильник Индезит C 236 NF G. Здравствуйте! У меня перестала морозить на Индезите морозильная камера (компрессор 102G 4614). Сама камера гудит, работает, но я дверцу у неё держу пока открытой, чтоб не тратить электричество. Мастер сказал, что можно купить на замену белорусский ск-140 и фильтр диаметром х5. А на форумах советуют брать ск-160? Подскажите, плиз, какой мне подойдет лучше? И на сколько энергопотребление отечественного компрессора будет выше? Спасибо.
Здравствуйте! СК-140 и СК-160 не подойдут, т.к. заправлены минеральным маслом. В вашем случае необходим компрессор на синтетическом масле. Лучше всего установить компрессор серии СКО или СКМ, например, СКО-140 или СКМ-140. Более мощный компрессор, например, СКО-160 брать не следует: холодильный агрегат не рассчитывался на более мощный компрессор, поэтому при его установке могут измениться некоторые параметры (например, время работы компрессора, давление в системе и температура в камере). При правильной замене на отечественный компрессор энергопотребление останется на прежнем уровне. Фильтр должен быть именно такой, как вы указали.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.