№ 144372
Максим, г. Москва
2012-08-14
Холодильник Стинол-104.1994 г.в. В морозильной камере на задней стенке нарастает лед (как ручеек), прекращает работу вентилятор, растет температура. После полной разморозки всё восстанавливается. Еще не горит зеленый огонек. Что делать? Его на долго хватит? Спасибо за ответ.
По всей видимости, произошёл засор дренажной системы (сливного отверстия или трубки, по которой оттаявший с испарителя иней водой стекает в лоток на компрессоре). При засоре дренажа оттаявшая  вода остаётся в отсеке испарителя и мешает нормальной циркуляции охлаждаемого воздуха, вследствие чего ухудшается охлаждение объёма морозильной камеры. Часть воды может протекать из отсека испарителя в камеру, при этом можно наблюдать подтёки, подобные тому, который вы обнаружили в своём холодильнике. Зелёный индикатор на работу холодильника не влияет, это просто индикатор электросети. Вызывайте специалиста по ремонту холодильников, который прочистит дренажную систему. Холодильник ещё может прослужить достаточно длительное время.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.