№ 144427
Олег, г. Москва
2012-08-15
Доброго дня. Имеется Минск 15М (КШД 280/45). Холодильник включается, работает несколько часов и выключается. Реле при этом периодически подаёт питание на электромотор, но мотор не включается. Думаю проблема в моторе или конденсаторе. Через несклько часов после полного охлаждения мотора холодильник возможно снова запустить. Технической возможности проверить обмотку мотора и конденсатор (4мКф) нет. Какие варианты?
Добрый день. Подключите реле компрессора отдельным сетевым проводом, если отключение не повторится, то неисправен терморегулятор или конденсатор. Конденсатор можно вообще отключить, при этом несколько возрастёт потребляемая компрессором мощность. Если отключение  повторится, то можно попробовать установить исправное реле от другого холодильника. Если после этого дефект пропадёт, то сломано прежнее реле, если не пропадёт, то неисправен компрессор.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.