№ 1446
Сергей, г.
2004-02-09
После годового гарантийного срока вышел из строя мотор-компрессор холодильника Норд серии DX-241,244,245 двухкамерный.По каким причинам мог он сломатьсяи,обязан ли продавец заменить его бесплатно? Какова потребляемая мощность компрессора и какой пусковой ток должен быть для него? Каково максимальное напряжение для компрессора,допустимые колебания в электросети и возможен ли постепенный выход из строя компрессора холодильника Норд серии DX?Можно ли было использовать для егоподключения удлинитель длиной 5 метров?
Причину неисправности мотора можно определить только после осмотра мотор-компрессора специалистом. В зависимости от причины выхода из строя можно сделать заключение, обязан ли производитель заменить мотор бесплатно. Потребляемая мощность компрессоров на холодильниках такого объёма примерно 220-260 Вт., пусковой ток 6 - 8 Амп. Холодильные приборы следует запускать при всех возможных напряжениях сети питания от 0,85 до 1,06 номинального значения напряжения. Постепенный выход из строя мотор-компрессора возможен. О запрете использования удлинителей для подключения холодильников нам не известно.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.